경기도 귀농귀촌지원센터

상상하던 모든 꿈이 현실이 되는 곳!

[센터] 랜선농촌투어 제14편 화성 백미리어촌마을

조회수 377

laugh다양한 농촌 생활을 랜선으로 경험하며 귀농귀촌 삶을 미리 계획해보세요!! 

☆경기도에는 농촌마을뿐 아니라 많은 어촌마을이 있는데요. 그 중에서도 자원이 많아서 백(百), 맛이 다양해서 미(味) 그리고 마을 리(里)로 이름을 지은 화성 백미리 어촌마을을 소개합니다.

★마을센터를 중심으로 하는 마을공동체 운영이 매우 활성화 되어있고, 구성원간 협동심도 두터우며, 마을로 귀어귀촌하는 분들을 위해 항상 문을 활짝 열어두고 계신다고 하는데요.

☆다양한 어촌자원으로 체험해보고 싶은 것도 많은 백미리마을, 같이 돌아보실까요

★화성 백미리 어촌마을 체험해보기 https://youtu.be/3G1szY5VbmI 

#귀어 #귀촌 경기도에서 준비하세요~

#귀촌 #귀농 #경기도 #화성 #농촌 #랜선_체험 #랜선_투어 #백미리마을 #체험마을 #어촌 #어촌마을 #백미리어촌마을 # #배타기 #노젓기 #레프팅 #바닷가 #어촌체험 #반농반어 #주말 #경기도_지원 #귀어 #귀농교육 #경기귀촌 #수도권귀촌 #경기도농수산진흥원 #경기도귀농귀촌지원센터

카카오톡
채널 상담